2009年01月12日

ブリューワイン

現場にずっといると温かいものが恋しくなる。

?.JPG昨年末、ベルリンのクリスマスマーケットで飲んだ
ホットワイン(ブリューワイン)を思い出した。

日本の甘酒のようなものだろうか。

氷点下のベルリンではいろんなところで
ブリューワインを頼んだ。


DSCN2616.JPG屋台でのソーセージも外せない。

半分に割ったパンに挟んで
マスタードをかけて食べる、

ドイツのソーセージはやみつきになる。

DSCN2777_r1.JPGドイツの友人に勧めてもらって美味しかったのが、

トルコのドネルケバブという
羊の肉をスライスしたものと

トマトやキャベツなどの野菜を挟んだ
サンドイッチ風のもので、
お薦めの一品だ。


司建築工房

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 大地の樹木 本物の素材 火のある生活
posted by Koji at 22:19| Comment(0) | TrackBack(0) |
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